O café quentinho é um grande aliado no dia a dia dos jornalistas. O grão também é pauta de muitas matérias nas redações capixabas, já que o Espírito Santo é o segundo maior produtor do Brasil.
No último dia 7 de agosto, o sabor da bebida e o conhecimento sobre o assunto se uniram no 1º Workshop sobre Café para Jornalistas, realizado pelo Meridiano e o Centro do Comércio de Café de Vitória.
Cerca de dez profissionais dos principais veículos da imprensa capixaba participaram do treinamento com o barista Emerson Nascimento, da Casa do Barista do Rio de Janeiro.
Os jornalistas receberam informações sobre a história do café, produção no Espírito Santo e no Brasil, orientações sobre métodos de preparo e também tiveram a oportunidade de tirar dúvidas. O workshop durou cerca de três horas e foi realizado no Palácio do Café da capital.
“Devido a importância do café para a economia do nosso Estado, os profissionais da imprensa estão sempre apurando notícias sobre a produção, exportação, gargalos logísticos, estimativas de safra e perspectivas de preços. Este workshop foi uma boa oportunidade para aprender como se preparar a bebida e extrair dela o melhor sabor, mostrando assim o lado do consumo e o prazer que ela nos oferece” , ressaltou o presidente do Centro do Comércio de Café de Vitória (CCCV), Jorge Luiz Nicchio.
“O café está sempre nas pautas dos principais jornais do Estado e sabemos que os jornalistas não têm a oportunidade de se aprofundar no assunto. Por isso, planejamos esse momento com um excelente profissional e recebemos um retorno muito positivo dos alunos”, disse o diretor do Meridiano, Cleverson Hercílio Pancieri.
Assessorias de Comunicação
CCCV e Meridiano