No dia 10 de abril, o CCCV concluiu mais um curso de classificação e degustação de café voltado para produtores rurais.
A capacitação é oferecida gratuitamente pelo CCCV e realizada em parceria com a Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic), o Centro de Desenvolvimento Tecnológico do Café (Cetcaf) e o Instituto Capixaba de Pesquisa e Extensão Rural (Incaper).
A turma formada na última sexta-feira, dia 10/04 aprendeu no curso as técnicas para apurar o número de defeitos e impurezas nos grãos beneficiados e identificar os sabores dos cafés, considerando os critérios estabelecidos pela Classificação Oficial Brasileira. De acordo com o presidente do CCCV, Jorge Luiz Nicchio, ao avaliar o seu café o produtor está visando a qualidade da bebida e também melhor preço de mercado para o produto.
“O nosso objetivo é proporcionar conhecimentos para que o produtor tenha capacidade de avaliar as características do seu café, buscando sempre a melhoria de qualidade”. ressaltou Jorge.
Entre 2011 e outubro de 2014, 13 turmas foram contempladas com a capacitação. Parabéns aos formandos da 15a. turma!
Assessoria de Comunicação
CCCV
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