Todo cuidado é pouco na tarefa de se produzir um café de qualidade. Este trabalho começa com a seleção dos grãos, que vai da colheita até chegar à venda do produto que vai ser servido a exigentes consumidores em todo o mundo.
Os primeiros grãos começarão a ser colhidos. Trata-se de um processo delicado em que procedimentos simples podem fazer toda a diferença para obter o melhor café.Para ajudar o produtor de café, selecionamos as melhores dicas para que a colheita resulte em grãos de altíssima qualidade. Algumas delas podem até ser conhecidas pelos cafeicultores, mas é sempre bom lembrar.
Colher o café na hora certa faz toda a diferença!
Café
Quando os grãos são colhidos ainda verdes, perdem peso e aumentam os defeitos. Isso prejudica a qualidade final do produto, o que pode diminuir o seu valor final.Por isso, faça a colheita quando, no mínimo, 80% dos frutos estiverem maduros.Assim você produzirá um café de melhor qualidade tanto para o Conilon quanto para o Arábica.
Vantagens da colheita do café maduro:
Lembretes:
Fonte: Incaper – Instituto Capixaba de Pesquisa, Assistência Técnica e Extensão Rural e Cetcaf – Centro Tecnológico de Desenvolvimento do Café.
Assessoria de Comunicação
CCCV