Cafeicultores do Estado participam de Curso de Classificação e Degustação de Café
Cafeicultores de diferentes municípios participam do Curso de Classificação e Degustação de Café oferecido gratuitamente pelo CCCV, em parceria com a Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic), o Centro de Desenvolvimento Tecnológico do Café (Cetcaf) e o Instituto Capixaba de Pesquisa e Extensão Rural (Incaper).
São oferecidas noções básicas sobre Classificação e Degustação usando técnicas de contagem de defeitos do café beneficiado, bem como a análise das diversas bebidas do café, possibilidade também de uma ampla identificação e interpretação dos conceitos e princípios essenciais e básicos da função de "Classificador e Degustador de Café“.
Realizado de 11 a 15 de abril o curso é essencialmente prático, com atividades técnicas e práticas diárias de classificação e degustação.
“É necessário que a qualidade do nosso café seja uma exigência de cada um dos envolvidos no processo de produção e beneficiamento do café e proporcionar conhecimentos para que o produtor tenha capacidade de avaliar as características do seu café, buscando sempre a melhoria da qualidade, é o nosso principal objetivo”, ressalta o Presidente do Centro do Comércio de Café de Vitória, Jorge Luiz Nicchio.
De 2011 a 2015, 14 turmas foram contempladas com a capacitação.
Assessoria de Comunicação
CCCV
Ao navegar neste site, você concorda que podemos armazenar e acessar cookies em seu dispositivo. Isto permitirá que você acesse completamente todas as funcionalidades. Saiba mais.