No dia 15 de abril, o CCCV concluiu mais um curso de Classificação e Degustação de Café voltado para produtores rurais. Importantes autoridades do setor estiveram presentes como o Presidente do Cetcaf e do Sicoob, Bento Venturim; o Superintendente do Cetcaf, Frederico de Almeida Daher; o Superintendente da Conab no ES, Brício Alves Santos Jr. e o Gerente de Operações e Suporte Estratégico da Conab-ES, Paulo Roberto de Luna.
Oferecida gratuitamente pelo CCCV aos produtores rurais do Estado, industriais e exportadores de café, a capacitação é realizada em parceria com a Associação Brasileira da Indústria do Café (Abic), o Centro de Desenvolvimento Tecnológico do Café (Cetcaf) e o Instituto Capixaba de Pesquisa e Extensão Rural (Incaper).
A turma formada na última sexta-feira, dia 15/04, aprendeu no curso as técnicas para apurar o número de defeitos e impurezas nos grãos beneficiados e identificar os sabores dos cafés, considerando os critérios estabelecidos pela Classificação Oficial Brasileira.
Capacitar os cafeicultores é uma iniciativa importante na medida em que se busca a qualidade do café que é produzido no campo.
De acordo com o presidente do CCCV, Jorge Luiz Nicchio, ao avaliar o seu café, o produtor está visando a qualidade da bebida e também melhor preço de mercado para o produto.
“O nosso objetivo é proporcionar conhecimentos para que o produtor tenha capacidade de avaliar as características do seu café, buscando sempre a melhoria de qualidade. ressaltou Jorge.
Em quatro anos, 15 turmas foram contempladas com a capacitação.
Assessoria de Comunicação
CCCV